当前位置: 首页 > 新闻 > 热点

长白山国资委为包保项目排忧解难

日期:2018年05月17日 00:00   来源:吉林日报   作者:王文鹏

 

“比学赶帮超”蔚然成风

  长白山国资委自2017年包保长白山文化创意产业园一期建设项目以来,积极落实责任,了解项目实施情况、协调解决建设中的突出问题。

  国资委为该项目专门设立“项目秘书”一职,每周至少到施工现场一次,了解建设情况,督促建设进度,一年来,协调相关部门及时解决了供水、供暖和污水排放三个突出问题。

  据“项目秘书”赵磊介绍,去年的7、8月份,三个问题逐一出现,时值旅游旺季,无法破路铺设管道,为尽早解决问题,9月20日,国资委协调池北区建设局,池北区市政公司、自来水公司、供热公司、与项目建设单位一起,经讨论、协商,各方达成共识,十一黄金周后,立即对自来水管道重新设计、规划、购置设备,于11月末完成管道连接;建设单位积极配合供热公司,加班加点赶在土地冰冻前完成管道铺设,11月实现供暖,保证冬季室内施工正常进行……

  项目建设方传奇文化发展公司在2017年的年终报告中对项目包保单位这样评价:相关督办人员多次前往现场了解项目进度,询问提交问题遇到的阻力,并且需要现场协调解决的立刻现场办公,需要后续跟进督办的也是及时反馈,不推诿、不敷衍,直至问题得到有效解决路径。在此,我公司给予崇高的敬意和最衷心的感谢!

  长白山文化创意产业园项目(一期)是全省“三早”项目,包含:长白山博物馆、室内极限运动体验馆、游客服务中心、娱乐中心,总建筑面积达71611平方米;计划投资35,000万元,目前已落实34,770万元。项目已于3月1日复工,目前正在进行室内装修、机电施工,木墙工程收尾等工作。

  项目包保责任人,国资委主任肖英表示:目前,项目建设中出现了光缆排迁问题,我们已经协调池北区建设局进行现场踏查,正在制定具体施工方案,近期该问题将得到解决……今年,我们会按照长白山管委会的部署,继续为包保单位排忧解难,推动项目健康发展。

【责任编辑:水月】

二道区成立人大代表学习书院

8月15日,人大代表学习书院揭牌仪式在长春市二道区亚泰桃花苑举行。此次活动旨在通... [详细]

织密百姓“幸福网”

为保证全面完成全年征缴任务,力争实现基金征缴规模历史性突破,着力弥补发放缺口... [详细]

“双过半”为民生护航

今年以来,辽源市就业服务局紧紧围绕省、市就业创业工作部署要求,启动实施了就业... [详细]

以“硬手段”优化软环境

连日来,辽源市软环境办公室采取有效措施,结合企业和群众反映强烈的软环境问题,... [详细]

路通心畅宜居美

8月9日,记者从梅河口市区驱车前往李炉乡永强村,路面平坦整洁,道路两侧花朵盛开... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号