当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点图

城建集团:大写“担当”20载

日期:2018年05月16日 00:00   来源:吉林日报   作者:苏宏梅

  吉林市城建集团投资建设了300多个重点工程,其中“百里清水绿带”已成为江城市民生活的风景线。

  吉林市的江湾大桥、火车站西广场、百里清水绿带等重点工程,都是市城市建设控股集团公司建设的。日前,吉林市城建集团举办了成立20周年的庆祝活动,向市民展示了其20年来为江城留下的“大手笔”。

  市城建集团公司前身为市城市基础设施开发建设有限公司。20年来,市城建集团从小到大,企业实力快速提升,现已拥有40家子公司和参控股公司及800余名员工。截至去年底,集团资产总额1013.3亿元,净资产435.2亿元;企业信用AA+,在去年全国城投公司综合实力排行榜上名列28位。到目前为止,该集团累计为城市建设投融资960亿元,完成了越秀、榆树沟等诸多棚户区改造,推进了全市老旧小区和小街小巷改造工程,建设了金珠污水处理厂等公益工程。300多个惠民工程重点项目成了今日江城的城市亮点。

  20年铁骨担当,市城建集团始终牢记国企使命,把群众利益放在第一位。去年,吉林市“7·13”洪灾发生后,该集团组织的抢险救灾突击队率先到达重灾区永吉县口前镇,连续14天昼夜奋战,累计投入抢险人员943人次,出动机械1609台次,完成清淤约98万平方米,转移灾民3300余人。集团还先后为灾区捐300万元现金及总价值30万元的救援物资。他们承诺为灾区捐建10座桥梁,捐赠总额1000万元。

  从大局出发正确处理城市、企业、群众的利益——市城建集团秉持“推动城市发展、造福江城百姓”的初心,市城建集团已成为吉林市国企创新发展的标杆。

【责任编辑:水月】
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号