当前位置: 首页 > 体育

姆巴佩:暂不考虑金球奖 别把我和梅西C罗对比

日期:2018年10月12日 17:05   来源:腾讯网   作者:综合

  腾讯体育10月12日讯 在法甲上演大四喜后,法国球星姆巴佩再有梦幻表现,在法国对阵冰岛的友谊赛里,在球队0-2落后的局面下,姆巴佩出场制造乌龙且打入扳平点球,帮助法国战平对手。毫无疑问,这样的表现为姆巴佩竞争金球奖加分,不过《进球网》消息,在赛后接受采访时,姆巴佩表态暂时不考虑金球奖,而他还表示,不喜欢外界将他和同龄的梅西和C罗相比较。

 

姆巴佩帮助法国队打平冰岛

  姆巴佩入围了本年度金球奖的30人候选,有不少媒体认为,这名19岁的法国新星有机会拿下金球奖的荣誉。当记者问及姆巴佩对于金球奖的想法时,这位新星表示,“金球奖?我没有考虑这个事情,原因在于,如果我过多的考虑某些事情,那么我会变得有些自私。”

  姆巴佩继续说道,“我更喜欢去考虑集体层面的事情,可以被提名为金球奖的候选人,我需要感谢我在巴黎和法国队的队友。在投票截止前,我仍然会全力以赴,然后我们再看看会发生一些什么。”

 

姆巴佩是梅罗后最被看好的球员

  不少媒体指出,19岁零9个月的姆巴佩比同龄的梅西和C罗的进球数据更出色,但是法国新星却不愿意自己和两位巨星比较,“我觉得你们不能将我和当年的C罗或者梅西比较,因为我同他们身处的是不同时代。现在,统计数据更加的重要,我不会同他们进行比较。”

  在法国战平冰岛后,世界冠军阵中的球员几乎人人称赞姆巴佩,洛里斯表示,“他总是不断的给我们制造惊喜,他擅长突破,非常有冲击力,尽管他非常的年轻,但是却具备了改变比赛走势的能力。”吉鲁表示,“在这场比赛里,姆巴佩用速度和冲击力创造了很多机会,特别是他在边路的突破很有效果。”法国队主帅德尚也盛赞道,“他在赛前的感觉不大好,我不想让他冒任何风险,当他替补出场的时候,给球队带来了很多帮助。”

  (Brooke)

【责任编辑:小皓】

深入乡村 检查指导

近日,市民政局主要领导到梨树县梨树镇中安堡村,对驻村工作队扶贫工作进行检查。 [详细]

4万余名人才激活九台发展动力

大米、小米、杂粮、干菜、豆油、禽蛋、干果……走进位于九台区其塔木镇的金粒王米... [详细]

四平:脱贫攻坚 “五路并举”

立下愚公志,誓圆小康梦。四平市将脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工... [详细]

饮水工程“润”民心

在我省广袤的黑土地上,滋润土地的雨水、河水、地下水,每季轮回时万物勃发。滋润... [详细]

“净月雪世界” 从童话中走来

13日,“净月雪世界”里的雪雕作品正在加紧制作中。作为长春冰雪旅游的龙头产品,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号