当前位置: 首页 > 体育

NBA官宣周琦小丁能参加亚运 克拉克森代表菲律宾

日期:2018年08月16日 05:55   来源:凤凰体育   作者:

  北京时间8月15日NBA今天官方宣布,联盟已特批NBA球员参加2018年亚洲运动会:休斯顿火箭中锋周琦、达拉斯独行侠前锋丁彦雨航和克利夫兰骑士后卫乔丹-克拉克森将可以代表各自国家队在本届亚运会的赛场上竞技。

  NBA与国际篮球联合会(FIBA)的协议中规定,NBA球员可参加奥运会、FIBA篮球世界杯、各大洲杯赛以及相关的资格赛。因为亚运会并未包含其中,故有合同在身的NBA球员不能参赛。但是,由于NBA、中国篮球协会及菲律宾篮协此前并未对此协议进行清晰有效的沟通,在与两国篮协重新协商后,联盟现已同意单次特批球员参加本届亚运会。

 

  此前,菲律宾男篮在和澳大利亚发生大规模冲突之后宣布退出亚运会,但他们仅仅在十天之后又宣布重返亚运赛场。骑士后卫克拉克森也入选菲律宾12人大名单,但是NBA表示根据规定克拉克森不能代表菲律宾参加亚运会,随后菲律宾篮协表示周琦也属于NBA球员,并声称NBA正在调查周琦参加亚运会的资格,如今NBA也是明确周琦、小丁和克拉克森这三位NBA球员可参加本届亚运会,这出闹剧也算结束了。

  目前,周琦和小丁已经跟随中国男篮出战斯杯。克拉克森将马上启程前往雅加达,但他或赶不上球队的首战,另外他还将担任菲律宾代表团开幕式的旗手。

【责任编辑:水月】

长春市召开第21次见义勇为表彰大会

红彤彤的大红花和荣誉证书,是对见义勇为英雄最真诚的褒奖。6日,市第21次见义勇为... [详细]

伊通河畔 有支摩托车巡查队

全长33公里的绿道曲径通幽,各具特色的主题公园让人流连忘返……随着伊通河综合治... [详细]

扶余:“四力”激活非公党建

扶余市坚持把非公企业和社会组织党建工作作为一项政治任务,在阵地建设、人才储备... [详细]

八旬老人精雕细刻《长白风情》助力旅游兴州

延边工艺美术协会原副会长兼秘书长田锡存,耗时一年精雕细刻浮雕作品《长白风情》... [详细]

精彩的艺术盛宴

延吉市民俗洞箫协会自2017年成立以来,不断组织开展各种培训、交流、比赛等活动,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号