当前位置: 首页 > 体育

NBA官宣周琦小丁能参加亚运 克拉克森代表菲律宾

日期:2018年08月16日 05:55   来源:凤凰体育   作者:

  北京时间8月15日NBA今天官方宣布,联盟已特批NBA球员参加2018年亚洲运动会:休斯顿火箭中锋周琦、达拉斯独行侠前锋丁彦雨航和克利夫兰骑士后卫乔丹-克拉克森将可以代表各自国家队在本届亚运会的赛场上竞技。

  NBA与国际篮球联合会(FIBA)的协议中规定,NBA球员可参加奥运会、FIBA篮球世界杯、各大洲杯赛以及相关的资格赛。因为亚运会并未包含其中,故有合同在身的NBA球员不能参赛。但是,由于NBA、中国篮球协会及菲律宾篮协此前并未对此协议进行清晰有效的沟通,在与两国篮协重新协商后,联盟现已同意单次特批球员参加本届亚运会。

 

  此前,菲律宾男篮在和澳大利亚发生大规模冲突之后宣布退出亚运会,但他们仅仅在十天之后又宣布重返亚运赛场。骑士后卫克拉克森也入选菲律宾12人大名单,但是NBA表示根据规定克拉克森不能代表菲律宾参加亚运会,随后菲律宾篮协表示周琦也属于NBA球员,并声称NBA正在调查周琦参加亚运会的资格,如今NBA也是明确周琦、小丁和克拉克森这三位NBA球员可参加本届亚运会,这出闹剧也算结束了。

  目前,周琦和小丁已经跟随中国男篮出战斯杯。克拉克森将马上启程前往雅加达,但他或赶不上球队的首战,另外他还将担任菲律宾代表团开幕式的旗手。

【责任编辑:水月】

双阳:聚能增动力 建设“副中心”

作为长吉大都市区的重要节点城市,双阳区始终围绕建设长春城市副中心的战略目标,... [详细]

兴隆综保区开展跨境电商业务培训

长春跨境贸易电子商务服务试点1月14日,市商务局、长春兴隆综税区管委会在兴隆综保... [详细]

松原开启振兴崛起新征程

2018年是松原发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临视察,为松原振兴崛起指明... [详细]

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

把准经济脉博 当好决策参谋

芳林陈叶催新叶,流水前波让后波。满载收获和喜悦,长春统计走过了不平凡的一年。2... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号