当前位置: 首页 > 体育

拉巴特站黄博凯战撑竿跳 桐生祥秀科尔曼PK百米

日期:2018年07月12日 10:35   来源:腾讯网   作者:综合

 

桐生祥秀

  腾讯体育讯 北京时间7月14日凌晨,2018年国际田联钻石联赛拉巴特站将开战,这是本年度第九站钻石联赛。中国队由于要参加7月14日-15日在伦敦碗举行的首届世界杯团体赛,这次只有男子撑竿跳高运动员黄博凯参赛。不过本站比赛的男子百米则是名将云集,日本的桐生祥秀、美国名将科尔曼以及本赛季跑出9秒88的莱尔斯、迈克-罗杰斯等人都将参赛。

  黄博凯到今年9月26日才满22岁,他目前的个人最好成绩是今年5月12日在钻石联赛上海站上创造的5米61。新科世锦赛冠军美国的肯德里格斯、法国名将拉维莱涅、里约奥运会冠军巴西的蒂亚戈、加拿大的肖纳西-巴贝尔等人都将参赛。美国的肯德里格斯在6月30日的巴黎站上,以5米96夺冠并创造该项目本赛季世界最佳。法国名将拉维莱涅目前以5米95,排名赛季世界第二。

  本赛季投出87米43的印度20岁小将霍普拉,将参加本站的男子标枪比赛。里约奥运会冠军德国的罗勒尔-托马斯,本赛季以91米78排名世界赛季第三,他的队友霍夫曼以92米06排名世界第二,德国的维特尔以92米70排名世界第三。罗勒尔-托马斯以及霍夫曼,将参加本站比赛。

  有四名美国飞人参加本站的男子百米比赛,这四人可谓是目前美国最一线的顶级巨星,他们是目前保持9秒88赛季世界最好成绩的20岁小将莱尔斯、上一站在巴黎以9秒88夺冠的罗尼-布莱克、今年的室内60米世锦赛冠军科尔曼以及老将迈克-罗杰斯。莱尔斯目前状态非常生猛,他刚刚在瑞士洛桑站200米比赛中,又跑出一个19秒69的惊人成绩。科尔曼本赛季迄今的百米最好成绩仅为10秒06,他需要来一次爆发,跑出一个9秒90左右的好成绩,来证明自己。

  另外四名参赛的飞人,分别是科特迪瓦的新秀西塞、日本的桐生祥秀、沙特的阿巴卡尔、英国的普雷斯科德和乌贾。西塞本赛季已经跑出9秒94的个人最佳,桐生祥秀去年9月跑出9秒98后,今年上半年状态低迷,目前个人赛季最好成绩仅为10秒15。桐生祥秀出发前对日媒表示,希望这次与高手过招中提高自己的本赛季最好成绩。

  21岁的沙特飞人阿巴卡尔,6月30日在巴黎站跑出10秒03的个人最佳。有意思的是他现在是跟随中国队的外教在训练,中国田协公布的亚运集训名单里,都有他的名字,他将在7月30日-8月21日期间与苏炳添、谢震业等中国队主力一起,在深圳大运会场地备战即将到来的亚运会。英国的普雷斯科德,今年5月以0.01秒的优势力压苏炳添获得钻石联赛上海站的冠军。

  本站比赛的男子百米飞人大战,除了沙特的阿巴卡尔、英国的普雷斯科德之外,其余6人的个人最好成绩都在10秒以内,而且四名美国选手的个人最好成绩甚至在9秒90以内。(慎之)

【责任编辑:小皓】

一个“样板村”的升级之路

一晃,陈凤林搬上楼房已经6年了……“住进楼房之后土地流转给了村集体,年底还有分... [详细]

四平市好人公益协会爱心回收站正式成立

9月22日,四平市好人公益协会爱心回收站正式成立。该爱心回收站将回收、存放来自团... [详细]

四平举办首届农民丰收节

9月21日,四平市首届农民丰收节暨伊通县首届蟹稻丰收节,在伊通县伊通镇前范村蟹稻... [详细]

经开区组织开展大型义诊活动

经开区组织开展大型义诊活动为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会... [详细]

延大附属医院获“人文爱心医院”称号

本报讯(记者宋育欣)日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号