当前位置: 首页 > 体育

独家点评:皇马惨遭绝杀 心态失衡亟待引援

日期:2018年01月14日 09:34   来源:晨风网   作者:细鳞

  皇马主场再遭败绩,这是一个很难面对的现实,拥有着欧冠两连冠的阵容却在本赛季的西甲联赛中沦落如此,是球员出了问题,还是教练出了问题,亦或是高层管理出了问题,所有表面和隐藏的矛盾似乎都一下暴发了出来,球队的整体心态失衡已经到了无法治愈的状态,在遭遇顽强对手时显得极为骄躁,也许西甲联赛冠军已经不重要了。 

  对于皇马来说,能不能争夺西甲联赛冠军并不是十分重要的事情,尤其是在欧冠两连冠的前提下,没有什么荣誉比欧冠冠军更为重要的,如果创造了三连冠的伟业,恐怕在现在足球竞技市场上很难会有后有来者了,前无古人不能太纯粹,可是类似的成绩也是当年皇马创造的,在心理宽慰上,能够感觉到银河战舰没有必要去争夺一个国内联赛的虚名了,这与昨天德甲联赛霸主拜仁的表现是截然相反的。皇马能够在西甲联赛顺风顺水无非是在自己有着充裕的替补阵容,可是本赛季前的夏季引援之中,皇马有意放行了替补精英,在自己的梯队建设又没有大手笔投资,真正的后起之秀没一个成行,相对老化的阵容也没有清理,球队中的矛盾也就在荣誉的光环下继续保留了下来,这才是现在皇马状态惨然的根本所在。齐达内接手贝尼特斯的“烂摊子”时,并不是所谓的革新应用者,只是处理队内矛盾时更为熟悉一些,在应用战术上也找到了最为和谐的方式,一众实力级群星还是体会到了应该抓住的机会,也是时运所至,巴萨和英超诸多豪门都处于一个内耗状态下,让皇马有了真正创造欧冠连冠的契机。那么,齐达内其实在真正的战术上并没有过于新进的尝试,在遭遇困难时还会寄希望顶级巨星的救场,然而现在不论是西甲联赛,还是欧冠对手,都已经有了长足的进步,而银河战舰还在自己的老化状态上迟步不前,想真正对抗新兴一代的崛起英超豪门已经有点落伍了,即使与真正的对手巴萨相比,法国人的执教能力也已经有点过时了,巴尔韦德敢于挑战巴萨巨星位置,更执着于球队的战术整体性,新人旧人都表现了极度的融合性,这是皇马现在根本不具备的了。 

  比利亚雷亚尔向来作风比较朴实坚决,今天凌晨的比赛中,皇马虽然占据了绝对优势,可是这种优势并不是真正的进攻优势,在一定的中场争夺中,皇马群星只是在应有的战术体系打得较为平庸一些,黄色潜水艇没有针对于皇马的整体推进进行任何干扰,只是在后场的防守上做必须针对了一些,贝尔和C罗的传球路线都基本被封死了,只能见缝插针式的射门,能够具有威胁的很少,唯一的进球还被吹越位了,贝尔的积极没有问题,如果不碰也许是C罗的成绩,很大程度上这两人还是有一种难以真正默契的心理芥蒂,齐达内如果解决不好,皇马的进攻不会有所起色。其他的位置在进攻上处于一种观望状态,这种情绪表达不清楚是对C罗不满,还是对贝尔不满,单纯的进攻成为一个框架,想打破黄潜的防守无异于痴人说梦。巴斯克斯和阿森西奥的上场也没能改变什么,反倒是两人的过于位置前移造成了皇马后防空虚,没有拉莫斯的皇马防守,在被黄潜穿插反击中,失去了一个必要的犯规战术,最终导致被绝杀。 

  皇马的问题已经摆在桌面上,要不冬窗引援出重手,要不换教练,但现在看这两样可能都不会发生,有消息称皇马准备今年夏季转会憋大招,引进内马尔,而且欧冠还在路上,换掉齐达内肯定会影响球队情绪,一般实力级教练也不愿意接这个半路货。唯一可能的是皇马做出一定的让步,让阵容中的个别位置再次焕发一下荣光,让积极的状态整体回到球队当中,在不同的点位都能够积极制造杀机,不能单独依靠C罗和贝尔,甚至于宠信法国老乡,都无助于摆脱皇马现在的囧态,齐达内应该改变一下围绕核心的战术体系,否则只能越陷越深。 

【责任编辑:水月】

七彩童年 放飞梦想

为了给学生一个展示自我的舞台,提升表演经验,7月14日,广苑语言学校在万达广场举... [详细]

生态保护 协调发展

伊通农牧局以农业增产、农民增收为重点,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全... [详细]

唯有爱·让感动常在

伊通“唯有爱·让感动常在”爱心公益团队成立于今年3月份,现有爱心人士400余人。... [详细]

沃野泛波仓廪实

梨树县地处世界三大黑土带,拥有世界上最珍贵的土壤资源,但近年来,由于长期重用... [详细]

查干湖蒙古族民俗文化旅游节28日开幕

前郭县“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会召开。 [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号