当前位置: 首页 > 科普

教你几招给手机“降温消火”

日期:2017年09月13日 16:49   来源:人民网   作者:赵晨龙

  原标题:性能越好的手机越容易发热?教你几招给手机“降温消火”

  随着科学技术的发展,手机的功能越来越丰富,除了打电话、发短信之外,很多人还用手机来玩游戏、听音乐、看小说等。但在使用手机的同时,不少人发现自己的手机热得厉害,这是怎么回事?如何给手机“降温消火”呢?

 

  手机发热的原因有哪些? 

  据《今晚报》报道,手机发热的原因通常有以下四个方面:

  1.手机在充电时,电源转换电路会产生功率消耗,导致手机发热。

  2.手机在运行游戏、视频等软件时,会增加中央处理器的负荷,进而使手机发热。

  3.如果在环境温度较高的地方使用手机,会使手机内部产生的热量无法散出。

  4.为了保护手机或使手机更加美观,很多人喜欢给手机套手机壳,但有些手机壳的散热功能不好,会使手机更容易发热。

  怎样给手机“降温消火”? 

  如何改善手机的发热状况呢?新华网就一些常见问题向大家提出了以下两点建议:

  1.很多应用在点击退出之后仍然会继续在后台运行,因此可以通过手机管理软件对手机进行清理、加速,关掉后台运行的无用软件,释放手机内存。

  2.如果手机中了病毒、木马,也会影响手机的运行速度,造成手机发热,此时可以用杀毒软件对手机进行病毒、木马的查杀。

  此外,中国网建议大家,要想使手机不发热,还要养成良好的使用手机的习惯,比如在环境温度较高的地方不要长时间使用手机,尤其是不要运行3D游戏等过于消耗手机内存的软件;当感觉手机温度较高的时候,应该尽可能地关掉运行中的软件,同时还可以拆掉手机壳等,让手机更好地散热;在挑选手机壳的时候,尽量选择颜色较浅、透气性较好的手机壳等。

  当然,大家也不要对手机过于苛刻,据《山西日报》报道,一般来说,手机的性能和发热性之间存在正相关关系,即手机的性能越好,发热的可能性就越高,因为性能较好的手机往往需要处理更多、更复杂的工作,处理器也将承受更大的负担,尤其是在处理图像的时候,很容易发热。(赵晨龙)

  本文由北京工业大学应用数理学院教授周洪直进行科学性把关。 

【责任编辑:小峰】

院士专家深入长春新区、亚泰、长光卫星调研

11月18日,第六届中国长春创业就业博会暨人才开放合作交流周的重头戏之一— — “... [详细]

长春人力资源服务产业园招商推介会顺利召开

11月19日,中国长春人力资源服务产业园招商推介会圆满落幕。Antal International (... [详细]

描绘幸福民生新画卷

在党的十九大报告中,“人民”二字被多次提及,民生美景振奋人心。站在新的节点上... [详细]

长春开辟公交“禁毒专线”

为进一步提高广大市民识毒防毒、抵制毒品的能力,营造全民禁毒氛围,今天下午,由... [详细]

高校毕业生综合类公益人才招聘大会明日召开

为缓解2018届高校毕业生就业压力,推动大众创业、万众创新,催生更多新的就业增长... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号