当前位置: 首页 > 科普

教你几招给手机“降温消火”

日期:2017年09月13日 16:49   来源:人民网   作者:赵晨龙

  原标题:性能越好的手机越容易发热?教你几招给手机“降温消火”

  随着科学技术的发展,手机的功能越来越丰富,除了打电话、发短信之外,很多人还用手机来玩游戏、听音乐、看小说等。但在使用手机的同时,不少人发现自己的手机热得厉害,这是怎么回事?如何给手机“降温消火”呢?

 

  手机发热的原因有哪些? 

  据《今晚报》报道,手机发热的原因通常有以下四个方面:

  1.手机在充电时,电源转换电路会产生功率消耗,导致手机发热。

  2.手机在运行游戏、视频等软件时,会增加中央处理器的负荷,进而使手机发热。

  3.如果在环境温度较高的地方使用手机,会使手机内部产生的热量无法散出。

  4.为了保护手机或使手机更加美观,很多人喜欢给手机套手机壳,但有些手机壳的散热功能不好,会使手机更容易发热。

  怎样给手机“降温消火”? 

  如何改善手机的发热状况呢?新华网就一些常见问题向大家提出了以下两点建议:

  1.很多应用在点击退出之后仍然会继续在后台运行,因此可以通过手机管理软件对手机进行清理、加速,关掉后台运行的无用软件,释放手机内存。

  2.如果手机中了病毒、木马,也会影响手机的运行速度,造成手机发热,此时可以用杀毒软件对手机进行病毒、木马的查杀。

  此外,中国网建议大家,要想使手机不发热,还要养成良好的使用手机的习惯,比如在环境温度较高的地方不要长时间使用手机,尤其是不要运行3D游戏等过于消耗手机内存的软件;当感觉手机温度较高的时候,应该尽可能地关掉运行中的软件,同时还可以拆掉手机壳等,让手机更好地散热;在挑选手机壳的时候,尽量选择颜色较浅、透气性较好的手机壳等。

  当然,大家也不要对手机过于苛刻,据《山西日报》报道,一般来说,手机的性能和发热性之间存在正相关关系,即手机的性能越好,发热的可能性就越高,因为性能较好的手机往往需要处理更多、更复杂的工作,处理器也将承受更大的负担,尤其是在处理图像的时候,很容易发热。(赵晨龙)

  本文由北京工业大学应用数理学院教授周洪直进行科学性把关。 

【责任编辑:小峰】

品味传统年俗的传承发展

一张全家福,浓浓血脉情。时间不知不觉地流逝,阵阵香气从厨房中飘出,热气腾腾的... [详细]

“12345”春节期间坚持为民服务 受理市民反映问题3003件

春节期间,市长公开电话及其106个网络单位坚持24小时为民服务,各级政府、主要公用... [详细]

吉林省初中学生中考录取有关奖励政策公布

U020180222381690495424.jpg

驻守边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、... [详细]

腊月里的 “科普大集”

春节前,在德惠市郭家镇,十里八村的乡亲们都来赶集,叫卖声、讨价还价声混杂在一... [详细]

打造冰雪“名片”发展壮大冰雪产业 发挥资源优势兑现“冰天雪地”价值

春节假期尚未结束,农历正月初六,省委副书记、省长景俊海来到吉林市,就冰雪体育... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号