当前位置: 首页 > 健康

拒绝不了甜食?4个方法教你甜食吃不胖

日期:2017年09月13日 10:50   来源:陕西传媒网   作者:综合

  甜食对于很多女孩来说是无法抵挡的诱惑,甜食似乎是带给人们快乐而生,让人难以拒绝。过度摄入糖分,不仅使体重上升,还会缩短人体寿命,使胰岛素分泌过多、碳水化合物和脂肪代谢紊乱,引起人体内环境失调,促进多种慢性疾病发生。其实正确适当吃甜食会不胖哦。

  为什么吃甜食会发胖? 

  甜食主要是一些多糖、多脂肪、卡路里高的物质。其中甜食当中所含的糖分,比米饭或面包中的复合糖质消化速度更快,在胃中停留的时间很短,吃过不久就会感到饿。如果长期空腹食用将导致恶性循环。再者,糖若在血液中急速地增加,便会大量产生制造脂肪的胰岛素,脂肪的热量相对高,如果能源物质有多余,会以脂肪的形式储存起来,所以人就会变胖。

  怎么拒绝甜食? 

  1、请家庭成员帮忙

  如果必须在家中储存饼干,就让家人把它们藏到患者看不到的地方。当人们直接面对甜食时,很难控制住吃的愿望。

  2、嚼无糖口香糖

  研究表明,咀嚼口香糖能控制对甜食的渴望,降低人们吃零食的可能性。

  3、慢慢减量

  例如,原来在咖啡中加4勺糖,这周减到3勺,下周减到两勺。

  4、不要错过正餐

  一顿正餐不吃或两餐间隔时间太长会造成血糖下降,由此会增加人们对甜食的渴望。实际上,每隔3~5个小时就该小量进食一次。

  5、适度让步

  如果实在想吃甜食,就等上15~20分钟。如果还是想吃,就食用很少的量。这里有个吃巧克力的窍门:把一块黑巧克力冷冻起来(黑巧克力被证明对心脏健康有益),冷冻会让巧克力变硬,在嘴中停留的时间变长,这样就不会吃得太多了。

  怎么吃甜食才不会发胖 

  1、甜食早晨、上午吃

  早晨或者上午吃的甜食,你会用一天的工作和运动来代谢分解它。

  2、高热量甜点饭后吃

  除了早晨和上午的时间,尽量避免空腹吃甜点,因为空肚子的时候,热量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不觉中就吃多。

  3、晚餐杜绝甜点

  但是晚餐以后吃甜点是一定要杜绝的,过了晚餐之后,身体对热量的吸收有神奇的力量,如果吃了甜点或油炸零食当宵夜,又马上上床睡觉,那么糖就很容易转化成脂肪留在你的体内,危害比任何时候都要大。

  4、选好你的甜食搭档

  平日里,我们吃甜食可以吃些热量较低的点心,像果冻、酸奶、水果或苏打饼干。更主要的是,我们必须学会合理搭配我们的甜食,让它真正做到甜而不胖。

【责任编辑:小叶】

“大荒地淘宝村”线上销售额突破1200万元

昌邑区孤店子镇“大荒地淘宝村”120家淘宝店铺线上销售额累计达1200万元。这是通过... [详细]

首届吉林省生态养老示范基地评选启动

12日,首届吉林省生态养老示范基地评选活动正式拉开帷幕。通过评选,将我省打造成... [详细]

市少年宫将在南溪湿地新建

每年寒暑假,市少年宫的公益课程都会吸引很多学生家长关注,有些课程名额甚至刚开... [详细]

“放管服”转变职能

通过积极努力,目前,辽源基本形成了政务服务实体大厅和网上大厅齐头并进、优势互... [详细]

绿色发展惠城乡

为了保护人们赖以生存的水资源,辽源进一步加大对东辽河源头保护力度。图为志愿者... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号