当前位置: 首页 > 健康

一个习惯会导致大脑萎缩

日期:2017年09月13日 10:47   来源:光明网   作者:综合

  据新华社消息你是否吃完晚饭就不愿意动,只想窝在沙发里看电视?别以为不运动只会让你发胖,它还会影响你的大脑!美国波士顿大学研究人员发现,与身体健康的中年人相比,身体不健康的人到60岁时大脑灰质变少,判断力变差。

  研究人员说,身体不健康的人在运动时心率和血压增加过大、过快,这会破坏他们脑部的毛细血管,导致大脑构造改变、认知能力丧失。研究负责人妮科尔·斯帕尔塔诺说:“不少人直到老年时才想起关心大脑健康,但这一研究证明,中年时的某些行为和风险因素会对大脑的衰老进程产生影响。”因此,养成锻炼习惯对大脑健康非常重要。有研究显示,坚持散步能促进大脑生长,一周散步三次就能让大脑年轻两年。

  
【责任编辑:小叶】

有序推进促完工

聚焦:紫鑫参工堂人参提取物建设项目。 [详细]

五星酒店拔地起

聚焦:江诚建国酒店项目。 [详细]

文化景观露真容

聚焦:人民公园项目。 [详细]

江城热推推休闲农业

富硒蔬菜当天就送到家、跑马场建在了家庭农场里、亲子活动从“务农”开始……吉林... [详细]

吉林市博物馆:“博育”进校园

近日,吉林市第一实验小学的120多名学生走进市博物馆开展研学之旅。3年来,市博物... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号