当前位置: 首页 > 地市联播 > 延边

天桥岭林业局一天两地现虎踪

日期:2017年12月15日 16:39   来源:延边广播电视网   作者:综合

9izjo705194.jpg 

  12月13日,经国家林业局猫科研究中心对近日天桥岭林业局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎毛发,以及留下的足迹血印进行鉴定,确认在该局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎为为同一只野生未成年雄性东北虎。

  天桥岭林业局一天两地现虎踪 

  12月8日上午,在新华林场通往葡萄沟林场的公路上有一排清晰的老虎足迹,沿着足迹寻找发现足迹是从新华林场25林班开始的,随后,足迹向林场12林班的太阳林场延伸。经现场测量,发现足迹掌长14cm、掌宽12cm、掌垫9.5cm、每步跨距71cm。

  此时太阳林场的另一组工作人员也有了重大发现。在8林班发现疑似老虎足迹,足迹是从新华林场方向延伸过来的,足迹长13.5cm、宽12cm、掌垫9cm、每步跨距74cm,足迹内还带有小量血迹,同时,众人还在河边的灌木丛中发现了少量毛发。

  12月9日,天桥岭林业局安排两组工作人员对虎的足迹进行正反向跟踪,由于山坡上无雪,导致足迹消失。

【责任编辑:】

2018年秋季森林防火预案演练举行

10月18日,由市森林防火指挥部主办、东辽县森林防火指挥部承办的“2018年秋季森林... [详细]

爵士乐High起来 2018爵士长春音乐周开始咯!

10月20日,爵士长春音乐周第三届爵士音乐会在长春市群众艺术馆剧场拉开帷幕,首场... [详细]

走访看望 爱心祝福

近日,铁西区住建局工作人员到包保的巨丰村走访看望贫困户,同驻村“第一书记”一... [详细]

延边供电公司输电专业队伍开展“防外力破坏”进校园活动

日前,延边供电公司输电专业队伍开展“防外力破坏”进校园活动。他们走进延吉市进... [详细]

一汽-大众9月销量再夺冠

9月,一汽—大众终端累计销售新车18.88万辆(包含奥迪进口车),较上月环比增长8.2... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号