当前位置: 首页 > 地市联播 > 延边

天桥岭林业局一天两地现虎踪

日期:2017年12月15日 16:39   来源:延边广播电视网   作者:综合

9izjo705194.jpg 

  12月13日,经国家林业局猫科研究中心对近日天桥岭林业局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎毛发,以及留下的足迹血印进行鉴定,确认在该局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎为为同一只野生未成年雄性东北虎。

  天桥岭林业局一天两地现虎踪 

  12月8日上午,在新华林场通往葡萄沟林场的公路上有一排清晰的老虎足迹,沿着足迹寻找发现足迹是从新华林场25林班开始的,随后,足迹向林场12林班的太阳林场延伸。经现场测量,发现足迹掌长14cm、掌宽12cm、掌垫9.5cm、每步跨距71cm。

  此时太阳林场的另一组工作人员也有了重大发现。在8林班发现疑似老虎足迹,足迹是从新华林场方向延伸过来的,足迹长13.5cm、宽12cm、掌垫9cm、每步跨距74cm,足迹内还带有小量血迹,同时,众人还在河边的灌木丛中发现了少量毛发。

  12月9日,天桥岭林业局安排两组工作人员对虎的足迹进行正反向跟踪,由于山坡上无雪,导致足迹消失。

【责任编辑:】

省书法家协会书法家为靖宇群众写春联

吉林省书法家协会的书法家们来到靖宇县靖宇镇,现场挥毫泼墨,为当地群众写下了一... [详细]

我市举办首届雪地徒步穿越赛

7日,作为2018长春冰雪旅游节大众冰雪体验板块的一项重要活动,2018中国长春首届雪... [详细]

朝阳区打造电影文化中心街区

对于长春市民来说,红旗街商圈是符号般的存在——老式的有轨电车、长春电影制片厂... [详细]

世界首辆全碳纤维复合材料地铁车体在中车长客研制成功

新年伊始,中车长客股份有限公司在轨道交通领域再获重大突破,成功研制出具有完全... [详细]

辽源举办第三届冰雪旅游节

近日,辽源市第三届冰雪旅游节暨鴜鹭湖冰雪嘉年华开幕式在鴜鹭湖生态旅游度假区启幕。 [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号