当前位置: 首页 > 地市联播 > 延边

天桥岭林业局一天两地现虎踪

日期:2017年12月15日 16:39   来源:延边广播电视网   作者:综合

9izjo705194.jpg 

  12月13日,经国家林业局猫科研究中心对近日天桥岭林业局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎毛发,以及留下的足迹血印进行鉴定,确认在该局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎为为同一只野生未成年雄性东北虎。

  天桥岭林业局一天两地现虎踪 

  12月8日上午,在新华林场通往葡萄沟林场的公路上有一排清晰的老虎足迹,沿着足迹寻找发现足迹是从新华林场25林班开始的,随后,足迹向林场12林班的太阳林场延伸。经现场测量,发现足迹掌长14cm、掌宽12cm、掌垫9.5cm、每步跨距71cm。

  此时太阳林场的另一组工作人员也有了重大发现。在8林班发现疑似老虎足迹,足迹是从新华林场方向延伸过来的,足迹长13.5cm、宽12cm、掌垫9cm、每步跨距74cm,足迹内还带有小量血迹,同时,众人还在河边的灌木丛中发现了少量毛发。

  12月9日,天桥岭林业局安排两组工作人员对虎的足迹进行正反向跟踪,由于山坡上无雪,导致足迹消失。

【责任编辑:】

舒兰多个民生项目开工

本报讯(黄祺峰记者刘佳宁)4月,舒兰市中医院异地新建项目和舒兰市政务服务中心新... [详细]

共话绿色发展 建设美丽家园

来自国内30多位生态学、环境学、地质学、自然保护区管理等生态保护研究领域的专家... [详细]

实施二道梧桐英才计划 多方多策招才引智

二道区针对长春市《关于进一步集聚人才创新发展的若干意见》中需要县(市)、区提... [详细]

和春天再相约

去年,白山市紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,精心谋划、精准发力,圆满完成年度... [详细]

拥抱项目建设的春天

发展是解决一切问题的总钥匙,项目是发展的第一载体。进入2018年,四平市先后召开1... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号