当前位置: 首页 > 地市联播 > 延边

天桥岭林业局一天两地现虎踪

日期:2017年12月15日 16:39   来源:延边广播电视网   作者:综合

9izjo705194.jpg 

  12月13日,经国家林业局猫科研究中心对近日天桥岭林业局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎毛发,以及留下的足迹血印进行鉴定,确认在该局新华林场和太阳林场发现的疑似东北虎为为同一只野生未成年雄性东北虎。

  天桥岭林业局一天两地现虎踪 

  12月8日上午,在新华林场通往葡萄沟林场的公路上有一排清晰的老虎足迹,沿着足迹寻找发现足迹是从新华林场25林班开始的,随后,足迹向林场12林班的太阳林场延伸。经现场测量,发现足迹掌长14cm、掌宽12cm、掌垫9.5cm、每步跨距71cm。

  此时太阳林场的另一组工作人员也有了重大发现。在8林班发现疑似老虎足迹,足迹是从新华林场方向延伸过来的,足迹长13.5cm、宽12cm、掌垫9cm、每步跨距74cm,足迹内还带有小量血迹,同时,众人还在河边的灌木丛中发现了少量毛发。

  12月9日,天桥岭林业局安排两组工作人员对虎的足迹进行正反向跟踪,由于山坡上无雪,导致足迹消失。

【责任编辑:】

七彩童年 放飞梦想

为了给学生一个展示自我的舞台,提升表演经验,7月14日,广苑语言学校在万达广场举... [详细]

生态保护 协调发展

伊通农牧局以农业增产、农民增收为重点,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全... [详细]

唯有爱·让感动常在

伊通“唯有爱·让感动常在”爱心公益团队成立于今年3月份,现有爱心人士400余人。... [详细]

沃野泛波仓廪实

梨树县地处世界三大黑土带,拥有世界上最珍贵的土壤资源,但近年来,由于长期重用... [详细]

查干湖蒙古族民俗文化旅游节28日开幕

前郭县“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会召开。 [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号