当前位置: 首页 > 地市联播 > 松原

松原:搭建四类平台开展新时期党员教育

日期:2018年10月09日 00:00   来源:吉林日报   作者:程光

  松原市紧跟新形势下党员教育的新要求新部署,本着夯基固本、守正出新的原则,不断创新教育模式,注重学习质量,做到了针对性强、实践性广,收到了较好成效。

  筑牢党校主平台,进行“集中教育”。松原市充分发挥市县两级党校的主阵地作用,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党章党史、全面从严治党等多方面内容,全年共储备109个专题课程,分别对党员进行理论和党性修养两大主课教育。

  构建“新时代传习所”平台,开展“分散教育”。松原市在机关、学校、社区、企业、乡村、军营等地,共设立达到“五有”标准的“新时代传习所”1963个。截至目前,全市共依托“新时代传习所”组织开展培训近8000班次,受众党员群众达10万余人。

  借助“新时代e支部”平台,推动“掌上教育”。松原市将传统党员教育和互联网理念教育相结合,借助“新时代e支部”、松原党建公众号等信息化平台,全力打造“线上+线下”的常态化教育模式。截至目前,全市5441个党支部、110526名党员注册使用了“新时代e支部”,入驻支部率达99.98%,入驻党员比例98.11%。目前,各支部上传各类党建信息3万余条,党员收藏信息10万余条,掌上学习累计6998时长,坚实打造了党员掌上学习家园。

  打造培训基地平台,助力“分类教育”。重点在农村、非公企业和社会组织两类党员教育薄弱领域实施分类教育。农村党员教育方面,在全省率先创办了乡镇优秀青年农民学校。截至目前,松原市依托乡镇优秀青年农民学校累计培训学员达50295人次,发展党员615人,其中869人走上了村级干部岗位。“两新”组织党员培训方面,创建了非公企业和社会组织党组织孵化基地。整合利用市、县委党校基础设施、师资队伍等资源,实行“三孵化三培育一推动”目标,分期分批对党务工作者、党组织书记、党建指导员进行集中培训,定期举办“党务工作沙龙”等活动。

【责任编辑:水月】

长春市宽城区图书馆实现空间改造 建成第一家智慧空间体验区

近日,长春市宽城区图书馆智慧空间体验区建成并对读者进行全面开放。 [详细]

古城新变

在千年古城和百年府道洮南市,城里纺织厂和药厂等企业林立;洮儿河水灌溉出全国闻... [详细]

“智慧医保”打造服务升级版

随着我市医保迅猛发展,医疗工伤生育保险参保人数达667.1万人,定点医疗机构、定点... [详细]

南关区打响问题“歼灭战”

在这个停滞长达十年的华润中心超大型综合体项目成功启动的背后,付出了多少艰辛努... [详细]

“双11”东北袜业园实现销售额近2亿

刷新页面,订单数量增加、成交额不断攀升……从11月10日下午5点开始,吉林东北袜业... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号