当前位置: 首页 > 地市联播 > 松原

松原:搭建四类平台开展新时期党员教育

日期:2018年10月09日 00:00   来源:吉林日报   作者:程光

  松原市紧跟新形势下党员教育的新要求新部署,本着夯基固本、守正出新的原则,不断创新教育模式,注重学习质量,做到了针对性强、实践性广,收到了较好成效。

  筑牢党校主平台,进行“集中教育”。松原市充分发挥市县两级党校的主阵地作用,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党章党史、全面从严治党等多方面内容,全年共储备109个专题课程,分别对党员进行理论和党性修养两大主课教育。

  构建“新时代传习所”平台,开展“分散教育”。松原市在机关、学校、社区、企业、乡村、军营等地,共设立达到“五有”标准的“新时代传习所”1963个。截至目前,全市共依托“新时代传习所”组织开展培训近8000班次,受众党员群众达10万余人。

  借助“新时代e支部”平台,推动“掌上教育”。松原市将传统党员教育和互联网理念教育相结合,借助“新时代e支部”、松原党建公众号等信息化平台,全力打造“线上+线下”的常态化教育模式。截至目前,全市5441个党支部、110526名党员注册使用了“新时代e支部”,入驻支部率达99.98%,入驻党员比例98.11%。目前,各支部上传各类党建信息3万余条,党员收藏信息10万余条,掌上学习累计6998时长,坚实打造了党员掌上学习家园。

  打造培训基地平台,助力“分类教育”。重点在农村、非公企业和社会组织两类党员教育薄弱领域实施分类教育。农村党员教育方面,在全省率先创办了乡镇优秀青年农民学校。截至目前,松原市依托乡镇优秀青年农民学校累计培训学员达50295人次,发展党员615人,其中869人走上了村级干部岗位。“两新”组织党员培训方面,创建了非公企业和社会组织党组织孵化基地。整合利用市、县委党校基础设施、师资队伍等资源,实行“三孵化三培育一推动”目标,分期分批对党务工作者、党组织书记、党建指导员进行集中培训,定期举办“党务工作沙龙”等活动。

【责任编辑:水月】

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

把准经济脉博 当好决策参谋

芳林陈叶催新叶,流水前波让后波。满载收获和喜悦,长春统计走过了不平凡的一年。2... [详细]

第十届吉林(长春)冬季农业博览会等你来逛!

第十届吉林(长春)冬季农业博览会将于1月23日至2月11日(2月4日农历大年三十休会... [详细]

抢抓机遇 主动作为 砥砺拼搏 开创发展崭新局面

四平市委七届五次全会现场。袁松年摄本报讯(记者崔维利)四平市委七届五次全会于1... [详细]

冰雪净月 激情酷跑

时逢腊八节,为了更好地引领群众性冰雪运动开展,带动“3亿人参与冰雪运动”,今天... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号