当前位置: 首页 > 地市联播 > 松原

“咱们村的党员就是有样儿”

日期:2018年01月15日 14:52   来源:吉林日报   作者:刘国懿 本报记者 程光

  刘国懿 本报记者 程光

  “贯彻十九大精神,富民强村勇攻坚,高效农业大发展,加油干……”党员闫秀峰编写了一段节奏明快的三句半,打算在村里的“新时代传习所”向村民们宣讲党的十九大精神。

  “今天金玉范家要上房盖了,一会儿咱们村部集合,没事儿的都去帮帮忙!”农林村党支部书记王成坤正在党员微信群里召集村里的党员们。

  “老姐姐,这几天身体感觉咋样啊?屋里热乎不热乎?”党员王力像往常一样走进了他包保的贫困户家。

  这一幕幕温馨的画面都来自于松原市宁江区新城乡农林村党员们的日常生活。近年来,农林村把党员教育管理作为党建工作的关键环节来抓,通过“三会一课”、主题党日、无职党员设岗定责等各类载体活动,给农民党员学习和服务搭建了“舞台”,在实践中不断提升党员的党性意识和服务意识。村里建立了志愿服务队,组织党员组成治安联防、家政便民、纠纷调解等多支队伍,无偿为村民提供纠纷协调、家电维修、道路垃圾清运等近20项服务。村党支部还根据无职党员的特长设定了创业致富、公益服务等个性化岗位,引导农村党员带头创业致富,美化环境,参与领办代办服务,推动农村党员在各自岗位上有所作为。

  “咱们村的党员就是有样儿。”是农林村的村民对党员最中肯的评价。现在的农林村,无论是修路建房还是化解邻里纠纷,走在前面的,总是一支支真心服务群众的党员队伍。在2017年“7·23”地震后,农林村的党员分工合作,圆满完成了各项受灾群众安置任务;在灾后重建中,党员分户包保,仅用50天的时间就完成了48户危房重建工作。

  这些天一直忙着走家串户宣传党的十九大精神的王成坤表示:“我们做这些,就是为了充分发挥我们基层党员的先锋模范作用。党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,为我们农业发展、农村繁荣、农民富裕带来了很多机遇,我们农村党员更要走在前面,带头服务、带头致富、带头建设我们美丽的新农村。”

【责任编辑:】

江城公交:提升文明进行时

“老年卡”变成“老人好”,新增劳模车厢、司机自备爱心伞……不断提高文明服务水... [详细]

中新食品区 “食安”优势显

吉林中新食品区华兴资产运营管理有限公司建设的通用标准化厂房二期项目开工续建:... [详细]

城建集团:大写“担当”20载


吉林市的江湾大桥、火车站西广场、百里清水绿带等重点工程,都是市城市建设控股集... [详细]

春季长跑节 预演吉马赛

每天早晚,在吉林市的江畔总能看到练长跑的市民。自上周第三届市春季长跑节举办以... [详细]

舒兰市开展农资打假百日行动

为进一步规范全市农资市场经营秩序,确保农民购买到放心农资,保障农民春耕、春播顺... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号