当前位置: 首页 > 地市联播 > 松原

给政策 帮资金

日期:2018年01月08日 14:05   来源:吉林日报   作者:张天骄 记者王欣欣

  本报讯(张天骄 记者王欣欣)为适应经济发展新常态对农村转移劳动力就业提出的新任务、新要求,松原市千方百计为农民工提供全方位服务。

  强化农民工技能培训。制定了培训机构动态管理的措施和办法,完善培训技能政策,创新培训模式,简化审核程序,多形式培训技术农民,提高了转移就业能力;通过完善培训技能政策,创新培训模式、简化审核程序,实施了培训“大讲堂”,多形式培训技术农民,提高了转移就业能力。积极组织落实扶贫创业致富带头人培训工程,确定扶贫创业致富带头人85人;增加培训项目,扩大培训规模,依托建设行业,开展标准化示范小区用工持证上岗培训,培训合格率达90%以上。截至目前,共培训5个行业、10余个工种,共培训1.5万余人。

  完善农村公共就业服务。为加强农村劳动力转移就业,全市统一建立了市、县(市、区)、乡(镇)街、村四级工作机构。市、县(市、区)设立农村就业工作指导科(室)、乡镇(街)设立人力资源和社会保障事务所,村设立劳动和社会保障服务站,配备专职或兼职人员负责农村就业工作。完善就业服务,在输出乡镇和工业集中区建立“半小时就业服务圈”,在市(县、区)人力资源市场设立农村转移就业服务窗口,为用人单位和求职人员提供服务。加大农村基层平台经费保障。根据乡镇人口数量,确定并足额拨付经费,推动了农村转移就业工作的开展。

  松原还积极落实各项优惠政策,在小额贷款、土地使用、税费减免等政策上给予大力支持。对有创业意愿、农民工创办的符合条件的小型微利企业,按政策减免税费;给予资金扶持。对自主创业和返乡创业的农民工,符合条件的给予10万元创业担保贷款。对进入省内城镇自主创业并以个人身份缴纳社会保险费的,经人社部门审核、财政部门复核后,可享受当年实际缴纳社会保险费数额的50%的社会保险补贴政策。截至目前,3500余人享受了1000多万元社保补贴。

【责任编辑:】

江城热推推休闲农业

富硒蔬菜当天就送到家、跑马场建在了家庭农场里、亲子活动从“务农”开始……吉林... [详细]

吉林市博物馆:“博育”进校园

近日,吉林市第一实验小学的120多名学生走进市博物馆开展研学之旅。3年来,市博物... [详细]

谋划借“旧”生金 点亮“大厂流年”

时间的车轮转到2018年5月中旬。吉林市哈达湾老工业区,那几座曾经轰轰烈烈半个世纪... [详细]

吉林市联通首张窄带物联网上线

与速率越来越快的宽带不同,窄带非常慢,上限速率约有10—15K,不及宽带速率的千分... [详细]

创新模式 提升品质 加快发展

长春文化国际旅行社于1999年成立,是长春市第一家民营旅行社。 [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号