当前位置: 首页 > 地市联播 > 松原

国际冬泳交流体验大会举行

日期:2018年01月04日 10:52   来源:吉林日报   作者:程光

  本报1月3日讯(记者程光)今天上午,冰天雪地、银装素裹的松原市查干湖畔分外妖娆多姿,进一步向世人展示出无限生机和空前活力,在此举行的中国查干湖第二届国际冬泳交流体验大会暨“2018第三十届亚洲小姐”东北赛区选拔赛启动仪式热烈而震撼,聚焦了海内外的目光。

  亚洲小姐大赛是一项国际性选美盛事,是亚洲最大的选美比赛,世界四大选美赛事之一,大赛1985年创办于香港,至今已有32年,自开办以来受到各国政要、企业家、媒体、明星及相关行业的高度重视,该赛事被数以亿万计的人所熟知。而冬泳作为一项健身项目,对人的心理、生理极具挑战性,可强身健体,增强人体的耐寒能力,让越来越多的人加入其中,越来越为人们所关注。

  首先是亚洲小姐选手登台走秀展示迷人的风采,然后是来自俄罗斯、台湾及国内各省市区26个代表队300名冬泳运动员和爱好者依次迈着矫健的步伐入场,接下来他们陆续换上泳装跃入湖水中进行冬泳畅游表演。现场气氛火爆,热闹非凡,助威声叫好声响成一片。人们“冻”并快乐着,有的忙于欣赏,有的忙于拍照,有的忙于合影,有的忙于切磋交流。

  旅游因体育而兴,因文化而美。查干湖以其优良的自然生态环境,被誉为地球上与青藏高原一样珍贵的“一块原色”,驰名中外的查干湖冬捕习俗已被列入国家级非物质文化遗产,查干湖的好山好水好风光吸引着海内外游客向往、驻足。青春靓丽的亚洲小姐和信心十足的冬泳运动员、爱好者的体育和现代时尚两种文化,同中国最后的渔猎部落古老的渔猎文化、独特的地域文化深度碰撞、完美融合与升华,迸发出耀眼夺目的火花,使围观的游客在历史与现实、生态与自然中,尽享无穷的乐趣和刺激的体验,给查干湖冰雪渔猎文化旅游节增添了绚烂,对于提高全民体质、普及冬泳项目、推动松原市旅游业发展,有着积极的作用和深远的意义。

【责任编辑:】

暑热天易发消化道疾病 五招护肠胃

夏季高温,不少人喜欢待在空调房里,喝冷饮,吃冰西瓜,肠胃没准就可能出问题。医... [详细]

排队礼让,文明乘车

近日,铁西区志愿者协会组织全区机关单位志愿服务队参加全市“排队礼让,文明乘车... [详细]

疏通乡村振兴“毛细血管”

2017年初,梅河口市委、市政府把加快农村公路建设列为全市“十大民生实事”之一,... [详细]

村强 景美 民富

今年以来,梅河口市委、市政府紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效... [详细]

崛起的“梅城”

2013年以来,梅河口市委、市政府牢牢把握扩权强县改革试点城市的绝佳契机,坚持领... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号