当前位置: 首页 > 地市联播 > 松原

国际冬泳交流体验大会举行

日期:2018年01月04日 10:52   来源:吉林日报   作者:程光

  本报1月3日讯(记者程光)今天上午,冰天雪地、银装素裹的松原市查干湖畔分外妖娆多姿,进一步向世人展示出无限生机和空前活力,在此举行的中国查干湖第二届国际冬泳交流体验大会暨“2018第三十届亚洲小姐”东北赛区选拔赛启动仪式热烈而震撼,聚焦了海内外的目光。

  亚洲小姐大赛是一项国际性选美盛事,是亚洲最大的选美比赛,世界四大选美赛事之一,大赛1985年创办于香港,至今已有32年,自开办以来受到各国政要、企业家、媒体、明星及相关行业的高度重视,该赛事被数以亿万计的人所熟知。而冬泳作为一项健身项目,对人的心理、生理极具挑战性,可强身健体,增强人体的耐寒能力,让越来越多的人加入其中,越来越为人们所关注。

  首先是亚洲小姐选手登台走秀展示迷人的风采,然后是来自俄罗斯、台湾及国内各省市区26个代表队300名冬泳运动员和爱好者依次迈着矫健的步伐入场,接下来他们陆续换上泳装跃入湖水中进行冬泳畅游表演。现场气氛火爆,热闹非凡,助威声叫好声响成一片。人们“冻”并快乐着,有的忙于欣赏,有的忙于拍照,有的忙于合影,有的忙于切磋交流。

  旅游因体育而兴,因文化而美。查干湖以其优良的自然生态环境,被誉为地球上与青藏高原一样珍贵的“一块原色”,驰名中外的查干湖冬捕习俗已被列入国家级非物质文化遗产,查干湖的好山好水好风光吸引着海内外游客向往、驻足。青春靓丽的亚洲小姐和信心十足的冬泳运动员、爱好者的体育和现代时尚两种文化,同中国最后的渔猎部落古老的渔猎文化、独特的地域文化深度碰撞、完美融合与升华,迸发出耀眼夺目的火花,使围观的游客在历史与现实、生态与自然中,尽享无穷的乐趣和刺激的体验,给查干湖冰雪渔猎文化旅游节增添了绚烂,对于提高全民体质、普及冬泳项目、推动松原市旅游业发展,有着积极的作用和深远的意义。

【责任编辑:】

伊通举办第二届满族文化冰雪节

本报讯(记者杨率鑫)1月22日,以“欢乐冰雪,冬暖满乡”为主题的伊通县第二届满族... [详细]

双阳:聚能增动力 建设“副中心”

作为长吉大都市区的重要节点城市,双阳区始终围绕建设长春城市副中心的战略目标,... [详细]

兴隆综保区开展跨境电商业务培训

长春跨境贸易电子商务服务试点1月14日,市商务局、长春兴隆综税区管委会在兴隆综保... [详细]

松原开启振兴崛起新征程

2018年是松原发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临视察,为松原振兴崛起指明... [详细]

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号