当前位置: 首页 > 地市联播 > 四平

消防演练进幼儿园 师生自防自救能力提高

日期:2017年11月10日 14:50   来源:吉网   作者:李忠鑫

  听消防安全知识 

   吉网 吉刻APP讯 记者 李忠鑫  为进一步营造119消防宣传月良好氛围,深入贯彻落实习近平总书记关于“要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示精神,11月6日,梨树消防大队宣传员深入辖区幼儿园开展“关注消防 平安你我”119消防宣传月活动。

  在消防安全教育培训过程中,宣讲员结合学校的实际情况,采取趣味性的语言以做游戏的形式,向幼儿园师生形象生动地讲解了火灾的危害、形成的原因、防火工作的重要性和必要性等消防基础知识,重点讲解了火灾类型、火灾报警、扑救常识、个人防护、火场逃生自救以及墙壁式消火栓的使用方法和操作要领,干粉灭火器的基本灭火原理、操作注意事项和灭火要领等内容,进一步提高广大师生的防灭火和逃生自救能力。

  逃生演练现场 

  随后,消防监督员指导幼儿园师生开展火灾逃生演练。活动中,消防监督员现场讲解、演示了在发生火灾时应如何扑救初起火灾、灭火器的使用方法,逃生中应注意掩盖口鼻,不能拥挤、有序下楼等注意事项,使师生真正掌握消防安全知识,提高自防自救意识,幼儿园教师代表还亲自体验了如何使用干粉灭火器灭火,掌握了初期火灾的扑救方法。之后,在监督员的指导下,同师生进行了现场疏散演练。

  幼儿园园长表示,此次消防知识教育培训,进一步提高了园内师生的消防安全素质,增强了对火灾事故的快速反应能力和自防自救的能力,为幼儿园的园区安全提供了有力保证,给师生们上了一堂难忘的消防课。通过消防安全教育活动的开展,使孩子们感受到了消防氛围,学习到了消防知识,让幼儿园师生切实体会"懂得逃生自救常识、懂得安全防火措施、懂得初期火灾扑救"的重要性,保障辖区消防形势安全平稳。

【责任编辑:】

延边州连续14年上调退休人员基本养老金

从今年1月1日起,延边州调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。这是延边州连... [详细]

魅力延边惹人醉

7月6日,2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周... [详细]

夯实脱贫基石

新盛木耳菌包厂大棚内,一排排木耳菌袋整齐排列,一簇簇黑木耳破袋而出,10几名工... [详细]

提升民生“温度”

“姜大夫,我这血糖值咋样啊?我可是按照专家给制定的计划按时用药的。”今年68岁... [详细]

斩断思想“穷根”

斩断思想“穷根”。从思想上“斩断”致贫“穷根”,提高贫困人员的综合素质、家庭... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号