当前位置: 首页 > 地市联播 > 四平

消防演练进幼儿园 师生自防自救能力提高

日期:2017年11月10日 14:50   来源:吉网   作者:李忠鑫

  听消防安全知识 

   吉网 吉刻APP讯 记者 李忠鑫  为进一步营造119消防宣传月良好氛围,深入贯彻落实习近平总书记关于“要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示精神,11月6日,梨树消防大队宣传员深入辖区幼儿园开展“关注消防 平安你我”119消防宣传月活动。

  在消防安全教育培训过程中,宣讲员结合学校的实际情况,采取趣味性的语言以做游戏的形式,向幼儿园师生形象生动地讲解了火灾的危害、形成的原因、防火工作的重要性和必要性等消防基础知识,重点讲解了火灾类型、火灾报警、扑救常识、个人防护、火场逃生自救以及墙壁式消火栓的使用方法和操作要领,干粉灭火器的基本灭火原理、操作注意事项和灭火要领等内容,进一步提高广大师生的防灭火和逃生自救能力。

  逃生演练现场 

  随后,消防监督员指导幼儿园师生开展火灾逃生演练。活动中,消防监督员现场讲解、演示了在发生火灾时应如何扑救初起火灾、灭火器的使用方法,逃生中应注意掩盖口鼻,不能拥挤、有序下楼等注意事项,使师生真正掌握消防安全知识,提高自防自救意识,幼儿园教师代表还亲自体验了如何使用干粉灭火器灭火,掌握了初期火灾的扑救方法。之后,在监督员的指导下,同师生进行了现场疏散演练。

  幼儿园园长表示,此次消防知识教育培训,进一步提高了园内师生的消防安全素质,增强了对火灾事故的快速反应能力和自防自救的能力,为幼儿园的园区安全提供了有力保证,给师生们上了一堂难忘的消防课。通过消防安全教育活动的开展,使孩子们感受到了消防氛围,学习到了消防知识,让幼儿园师生切实体会"懂得逃生自救常识、懂得安全防火措施、懂得初期火灾扑救"的重要性,保障辖区消防形势安全平稳。

【责任编辑:】

院士专家深入长春新区、亚泰、长光卫星调研

11月18日,第六届中国长春创业就业博会暨人才开放合作交流周的重头戏之一— — “... [详细]

长春人力资源服务产业园招商推介会顺利召开

11月19日,中国长春人力资源服务产业园招商推介会圆满落幕。Antal International (... [详细]

描绘幸福民生新画卷

在党的十九大报告中,“人民”二字被多次提及,民生美景振奋人心。站在新的节点上... [详细]

长春开辟公交“禁毒专线”

为进一步提高广大市民识毒防毒、抵制毒品的能力,营造全民禁毒氛围,今天下午,由... [详细]

高校毕业生综合类公益人才招聘大会明日召开

为缓解2018届高校毕业生就业压力,推动大众创业、万众创新,催生更多新的就业增长... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号