当前位置: 首页 > 地市联播 > 辽源

东丰县打造发展新引擎

日期:2018年05月17日 09:33   来源:吉林日报   作者:隋二龙

  吉林日报记者 隋二龙 通讯员 刘永来

 

  正在建设的富硒木耳产业园区。祁巍 摄

  年初以来,东丰县以“高起点、高速度、高质量”为原则,吹响了“抓环境、抓项目、抓落实”的号角,以更加务实的作风,更加坚定的信念,更加积极的举措,全力优化营商环境,不断开创项目建设的新局面,努力构建谋项目、抓项目、成项目的工作新格局,促进县域发展再上新台阶。

  今年,全县重点推进的5000万元以上重大项目32个,计划总投资70.63亿元。其中,新开工项目23个,占72%;续建项目9个,占28%。省“三早”项目3个,总投资5.76亿元,今年计划完成投资1.2亿元。

  以超常思维谋划对接项目。充分把握新一轮东北振兴有利契机,围绕推动产业升级、环保督查整改,深化供给侧结构性改革,突出现有企业转型升级,精心谋划生态环保、医药健康、新能源、新材料等产业类项目。围绕实施乡村振兴战略,深化脱贫攻坚,突出发展设施农业、高效农业,精心谋划农村公路、农田水利等基础设施项目和特色农产品深加工、文化旅游等富民项目。围绕促进一二三产业融合发展,突出农业农村信息化、智能化,在巩固全国供销系统电子商务示范县建设的基础上,精心谋划阿里巴巴村淘等农村电商项目。严格项目库管理,对与国家电投集团合作的创建国家级生态文明示范县、中庆集团梅花鹿产业园区建设等项目,逐一论证推动,坚持高频次协调、无缝隙对接,力争将更多项目敲实落地,纳入上级盘子。全年共谋划各类项目282个,计划总投资273亿元。

  以超常举措招商引进项目。创新招商方式,在小分队招商、亲情招商、以商招商等传统招商方法的基础上,实施委托第三方招商,让有人脉的专业人士成为招商引资的主力军。今年农历正月初十,以在北京举办农民画展为契机,广泛聚集招商人脉,大力推介东丰特色产业。坚持“谁招来商,谁就是英雄,谁就是功臣,就要重奖谁”的工作导向,重奖招商引资、项目建设先进单位、先进个人和纳税先进企业。继续完善奖励机制,着力营造全员发动、全民招商的浓厚氛围。特别是要抓住吉浙对口合作、召开吉商大会等难得机遇,以改造升级传统产业、培育壮大新兴产业、做优做强特色产业、巩固提升优势产业为目标,加大引资引才引智力度,积极与知名央企、民企寻求战略合作,吸引一批引领型、支撑型的重大项目落户东丰。全年引资到位额力争增长10%以上。

  以超常力度推进实施项目。大力实施项目跃升计划,积极推行重大项目全程代办审批制度,倒排工期、挂图作战,对32个5000万元以上重点项目,落实县级领导包保,严格督查调度,靠实目标责任,紧盯项目推进过程中的要素难题,优化服务,扫除障碍,设立四类产业基金近亿元,全力推动项目早落地、早开工、早见效。特别是对年产6万立方米无醛秸秆环保生态板、富硒木耳产业园建设项目、横道河生态养殖示范基地等“三早”项目,进一步加大扶持服务力度,开辟审批绿色通道,全力加快建设步伐,以“三早”项目带动项目建设整体提速、提质、提效。

【责任编辑:】

龙山区壮大产业新动能

今年以来,龙山区按照全省“三抓”大会精神,凝心聚力抓项目、转型创新促发展,共... [详细]

东辽县群策群力新征程

连日来,记者奔走在东辽县各项目建设现场,处处是抢抓机遇、创新发展的火热建设场... [详细]

龙山辽水涌热潮——从辽源市项目建设看转型城市动能提升

按照春季抓开工建设、冬季抓投产达效、全年抓谋划储备、全程抓精准服务的工作思路... [详细]

东丰县打造发展新引擎

年初以来,东丰县以“高起点、高速度、高质量”为原则,吹响了“抓环境、抓项目、... [详细]

政府围着企业转 企业有事马上办

图为通化市国税局直属分局税务干部来到通化钢铁股份有限公司生产车间了解企业涉税... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号