当前位置: 首页 > 地市联播 > 辽源

“放管服”转变职能

日期:2017年08月31日 20:44   来源:吉林日报   作者:隋二龙

   

  通过积极努力,目前,辽源基本形成了政务服务实体大厅和网上大厅齐头并进、优势互补、融合发展的政务服务新模式,极大地方便了群众和企业办事创业。图为办事群众顺利领取证照。

  近两年,辽源市把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”。

  辽源市深知:“放管服”改革必须加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,更好地为培育新动能、发展新经济,清障搭台,加油助力。

  紧接着,动态调整了权利清单和责任清单,收费项目减少了,确定行政审批中介服务事项47项。经过几年的探索实践,目前,基本形成了政务服务实体大厅和网上大厅齐头并进、优势互补、融合发展的政务服务新模式,极大地方便了群众和企业办事创业,大幅提升了群众的获得感和满意度。

  不仅如此,扎实推进商事制度改革,“先照后证”“五证合一”、完善企业信用监管体系等制度全面推行,新登记市场主体快速增长。

  同时,完善事业单位分类制度改革;推进投融资体制改革,采取PPP模式,扩大领域鼓励社会资本积极参与项目建设;深化供给侧结构性改革,全面启动“五大任务”,着力化解煤炭、钢铁行业过剩产能,加快企业兼并重组,全力解决粮食库存和商品房库存,强化债务杠杆约束机制,多渠道降低金融风险,加大减税、降费、降成本等工作力度。

  今年,辽源市改革工作呈现全面发力、多点突破、纵深推进的态势,共启动实施9大领域97项改革任务,全面推进创新转型发展。

【责任编辑:水月】

“放管服”转变职能

通过积极努力,目前,辽源基本形成了政务服务实体大厅和网上大厅齐头并进、优势互... [详细]

绿色发展惠城乡

为了保护人们赖以生存的水资源,辽源进一步加大对东辽河源头保护力度。图为志愿者... [详细]

松花湖与千岛湖喜结“姊妹湖”

9月7日,在参加吉林省与浙江省对口合作交流相关活动期间,市委书记张焕秋率市党政... [详细]

我市将对养老机构展开等级评定

养老机构的等级评定采用字母分级制,从低到高依次为A(1A)、AA级(2A)、AAA级(3A)、A... [详细]

注意啦!又有药品退出吉林省低价药清单

11日,吉网、吉刻APP记者从吉林省物价局获悉,根据《国家发展改革委关于改进低价药... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号