当前位置: 首页 > 地市联播 > 辽源

“放管服”转变职能

日期:2017年08月31日 20:44   来源:吉林日报   作者:隋二龙

   

  通过积极努力,目前,辽源基本形成了政务服务实体大厅和网上大厅齐头并进、优势互补、融合发展的政务服务新模式,极大地方便了群众和企业办事创业。图为办事群众顺利领取证照。

  近两年,辽源市把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”。

  辽源市深知:“放管服”改革必须加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,更好地为培育新动能、发展新经济,清障搭台,加油助力。

  紧接着,动态调整了权利清单和责任清单,收费项目减少了,确定行政审批中介服务事项47项。经过几年的探索实践,目前,基本形成了政务服务实体大厅和网上大厅齐头并进、优势互补、融合发展的政务服务新模式,极大地方便了群众和企业办事创业,大幅提升了群众的获得感和满意度。

  不仅如此,扎实推进商事制度改革,“先照后证”“五证合一”、完善企业信用监管体系等制度全面推行,新登记市场主体快速增长。

  同时,完善事业单位分类制度改革;推进投融资体制改革,采取PPP模式,扩大领域鼓励社会资本积极参与项目建设;深化供给侧结构性改革,全面启动“五大任务”,着力化解煤炭、钢铁行业过剩产能,加快企业兼并重组,全力解决粮食库存和商品房库存,强化债务杠杆约束机制,多渠道降低金融风险,加大减税、降费、降成本等工作力度。

  今年,辽源市改革工作呈现全面发力、多点突破、纵深推进的态势,共启动实施9大领域97项改革任务,全面推进创新转型发展。

【责任编辑:水月】

通化县全力打造文明生态县城

近年来,通化县积极探索构建“大环卫”“大物业”融合发展的城区环卫管理新机制,... [详细]

冬日戏雪正当时

数九寒天,冰封的浑江江面俨然变成了天然的冰雪乐园,分外热闹。在封冻的江面上,... [详细]

我市出台特殊教育提升计划

近日,市教育局、市发改委、市民政局等八部门联合制发《长春市特殊教育提升计划(2... [详细]

“互联网+”让残疾朋友 宅享就业服务

“有了这个网上求职系统,我们这些残疾人在家动动手指就可以完成求职的一系列活动... [详细]

“新时代传习所”里 上演技能竞赛

刘家镇永生村扶贫攻坚大讨论、种榆书院文学艺术讲座、五棵树镇文化站系列文体活动... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号