当前位置: 首页 > 地市联播 > 吉林

定格家乡美景 见证城市巨变

日期:2018年04月25日 04:38   来源:吉林日报   作者:苏宏梅

  用镜头关注城建工程,用相机记录城市变化——吉林市首届城建摄影大赛日前落下帷幕,获奖佳作新鲜出炉!

  本次大赛由吉林市城建集团公司、市摄影家协会、江城晚报社联合举办,旨在借城建集团公司成立20周年之机,以图片的形象优势,展示江城城建事业新成就,反映江城新貌。

  赛事启动后受到了众多市民和摄影爱好者的关注。大赛组委会共收到参赛作品1300余幅。作品内容丰富:有辉煌的城市大片、有精美的建筑景观、有轻松的城建生活……近年新建的市委党校、金珠大桥、秀水大桥等33个重点民生工程,都有上镜佳作。像珲春中街、珲春北街、恒东跨线桥和淘宝馆等摄影人以往不太关注的城建项目,这次也收到大量作品,超出预想。

  为拿出反映家乡“新颜”的佳作,市旅游摄影协会会长张荫海等组织摄影家分组到各个建筑现场取景。此次航拍的参赛作品数量居多,其开阔的角度和视野,更为全面地见证城建工程的崛起,具有强烈的时代气息和相当的视觉冲击力。评委们对来自东北电力大学建筑工程学院高级工程师贾瑞庆拍摄的作品给出了极高评价,该作品最终夺得一等奖。

  近两年,市里在人民广场栽种的百万余株郁金香,每年春季都成为摄影爱好者创作的聚焦点。中国摄影家协会会员、全国高校摄影联合会理事、吉林市摄影家协会理事贾瑞庆这次获一等奖的人民广场风光组片,就取材于此。这位东北电力大学建筑工程学院的高级工程师告诉记者:去年5月中旬郁金香花开时,他每天早晨4时到人民广场拍花海,连续拍了半个多月。这组获奖照片,利用无人机的独特角度,精心构图,获得了奇效。总结这次成功他说:“快门靠技术!构图靠修养!日新月异的城市生活,就像人民广场盛开正浓的郁金香一样芬芳。”

  眼下,组办方在124幅入围摄影作品中评选出的一二三等奖和优秀奖作品,都在市城市建设控股集团有限公司一楼大厅展出,供群众免费参观。

【责任编辑:】

江城公交:提升文明进行时

“老年卡”变成“老人好”,新增劳模车厢、司机自备爱心伞……不断提高文明服务水... [详细]

中新食品区 “食安”优势显

吉林中新食品区华兴资产运营管理有限公司建设的通用标准化厂房二期项目开工续建:... [详细]

城建集团:大写“担当”20载


吉林市的江湾大桥、火车站西广场、百里清水绿带等重点工程,都是市城市建设控股集... [详细]

春季长跑节 预演吉马赛

每天早晚,在吉林市的江畔总能看到练长跑的市民。自上周第三届市春季长跑节举办以... [详细]

舒兰市开展农资打假百日行动

为进一步规范全市农资市场经营秩序,确保农民购买到放心农资,保障农民春耕、春播顺... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号