当前位置: 首页 > 地市联播 > 公主岭

公主岭:坚决打赢防治污染攻坚战

日期:2018年08月17日 00:00   来源:吉林日报   作者:刘姗姗

  近日,公主岭市按照省第一生态环保督察组督察工作要求,严格履行生态环保党政主体责任,实行“党政同责,一岗双责”,全力推进各项督察事项的落实,各级各部门全力做好环保督察配合工作,有效解决了一批突出环境问题。

  根据省第一生态环保督察组反馈,二十家子镇小山村二组辽河东岸存在一处违章建筑,公主岭市相关部门第一时间组成联合执法组,对违建责任人进行说服教育,讲解相关法律、政策。经过耐心细致的思想工作,违建责任人认识到违建的危害,已经自行拆除该违章建筑,并完成了建筑垃圾清运工作。

  在治理辽河流域非法采砂的工作中,公主岭市组织水利、公安、国土、林业、交通联合执法,24小时不间断对东辽河流域进行专项巡查执法,严厉打击非法采砂行为。截至目前,辽河沿岸各乡镇全线打击清理工作基本完成,农田囤砂治理和辽河岸线修复工作全面展开。

  针对禁养区养殖场问题,公主岭市与禁养区域内22家养殖场业主面对面交谈,宣传政府政策、补偿标准,耐心做业主工作。到目前,已有19家养殖场与政府签订了《公主岭市禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭协议》。

  辽河东岸违章建筑、辽河流域非法采砂、禁养区养殖场搬迁、朝阳坡镇固态垃圾堆放……面对这些省环保督察信访案件,公主岭市组织相关部门负责人深入实地了解情况,第一时间对督察组督办的问题,明确责任单位,规定完成时限,建立台账、跟踪督办,边督边改、即知即改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

【责任编辑:水月】

一个“样板村”的升级之路

一晃,陈凤林搬上楼房已经6年了……“住进楼房之后土地流转给了村集体,年底还有分... [详细]

四平市好人公益协会爱心回收站正式成立

9月22日,四平市好人公益协会爱心回收站正式成立。该爱心回收站将回收、存放来自团... [详细]

四平举办首届农民丰收节

9月21日,四平市首届农民丰收节暨伊通县首届蟹稻丰收节,在伊通县伊通镇前范村蟹稻... [详细]

经开区组织开展大型义诊活动

经开区组织开展大型义诊活动为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会... [详细]

延大附属医院获“人文爱心医院”称号

本报讯(记者宋育欣)日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号