当前位置: 首页 > 地市联播 > 公主岭

公主岭:坚决打赢防治污染攻坚战

日期:2018年08月17日 00:00   来源:吉林日报   作者:刘姗姗

  近日,公主岭市按照省第一生态环保督察组督察工作要求,严格履行生态环保党政主体责任,实行“党政同责,一岗双责”,全力推进各项督察事项的落实,各级各部门全力做好环保督察配合工作,有效解决了一批突出环境问题。

  根据省第一生态环保督察组反馈,二十家子镇小山村二组辽河东岸存在一处违章建筑,公主岭市相关部门第一时间组成联合执法组,对违建责任人进行说服教育,讲解相关法律、政策。经过耐心细致的思想工作,违建责任人认识到违建的危害,已经自行拆除该违章建筑,并完成了建筑垃圾清运工作。

  在治理辽河流域非法采砂的工作中,公主岭市组织水利、公安、国土、林业、交通联合执法,24小时不间断对东辽河流域进行专项巡查执法,严厉打击非法采砂行为。截至目前,辽河沿岸各乡镇全线打击清理工作基本完成,农田囤砂治理和辽河岸线修复工作全面展开。

  针对禁养区养殖场问题,公主岭市与禁养区域内22家养殖场业主面对面交谈,宣传政府政策、补偿标准,耐心做业主工作。到目前,已有19家养殖场与政府签订了《公主岭市禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭协议》。

  辽河东岸违章建筑、辽河流域非法采砂、禁养区养殖场搬迁、朝阳坡镇固态垃圾堆放……面对这些省环保督察信访案件,公主岭市组织相关部门负责人深入实地了解情况,第一时间对督察组督办的问题,明确责任单位,规定完成时限,建立台账、跟踪督办,边督边改、即知即改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

【责任编辑:水月】

松原开启振兴崛起新征程

2018年是松原发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临视察,为松原振兴崛起指明... [详细]

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

把准经济脉博 当好决策参谋

芳林陈叶催新叶,流水前波让后波。满载收获和喜悦,长春统计走过了不平凡的一年。2... [详细]

第十届吉林(长春)冬季农业博览会等你来逛!

第十届吉林(长春)冬季农业博览会将于1月23日至2月11日(2月4日农历大年三十休会... [详细]

抢抓机遇 主动作为 砥砺拼搏 开创发展崭新局面

四平市委七届五次全会现场。袁松年摄本报讯(记者崔维利)四平市委七届五次全会于1... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号