当前位置: 首页 > 地市联播 > 长春

航天信息产业园落户长春 市民可参观卫星生产过程

日期:2018年10月15日 08:54   来源:中国吉林网   作者:路丰源

启动仪式现场 

  启动仪式现场 

  13日,长光卫星技术有限公司举行航天信息产业园(一期)投产启动仪式暨航天科普教育基地开放仪式。

  据介绍,航天信息产业园(一期)为一幢建筑面积9.73万平方米的“吉星楼”。该楼楼内建设了光学加工、相机装调、综合电测、卫星总装及环境试验等厂房。集成了KM6000空间环境模拟试验系统、1000m3混响实验室、可见光-短波红外辐射定标系统等一大批先进设备系统,建设了国内先进的卫星研制条件。旨在形成集研发、生产、检测、装配及试验为一体的完整生产线。

科普走廊 

  科普走廊 

  该航天信息产业园全面投产后,将具备年产30颗卫星、200架无人机的能力。将逐步形成以卫星及无人机研发、生产到遥感信息加工、应用的产业集群。

走廊下方为卫星生产车间 

  走廊下方为卫星生产车间 

  启动仪式后,位于航天信息产业园内的航天科普教育基地也面相公众正式开放。在航天知识科普长廊内,市民可了解空间环境、航天器、航天相机、卫星构造、遥感应用、火箭、无人机等多个主题的航天知识,也可近距离看到卫星真实的生产、试验过程。

  中国吉林网 吉刻APP记者 路丰源 文/摄 

【责任编辑:叶子】

吉林石化3年累计盈利100亿元

吉林石化通过苦练内功、精细管理,改革创新、提质增效,2016年至2018年炼化业务累... [详细]

吉林化纤实现首月开门红

新年伊始,吉林化纤产品质量和生产效率持续提升,生产经营产销两旺,1月份人造丝生... [详细]

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

舒兰:3亿元肉鸡屠宰加工项目投产

1月18日,舒兰市总投资3亿元的吉林北融食品股份有限公司“肉鸡屠宰加工项目”竣工... [详细]

延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号