当前位置: 首页 > 地市联播 > 长春

魅力农博会 只待客人来

日期:2018年08月17日 09:59   来源:吉林日报   作者:赵猛佳

 

  本报记者 赵猛佳

  大田种植的“教科书”、梦幻般的紫色花海、珍稀鸟类争奇斗艳……

  第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会今日开幕。日前,记者来到农博园,为您提前探秘这场“农博盛宴”。

  室外种植区

  一本大田的“教科书”

  还记得农博园内那片旱作水稻田吗?如今已经可以看到稻米籽粒饱满,丰收在望。除了农博园展示园外,今年农博会的大田技术模式区还有13个室外种植区,集中展示了玉米、水稻、经济作物等数百个品种,示范推广适用于农业生产实践的新技术、新设施和新模式,俨然成了大田种植的“教科书”。

  园区相关负责人表示,“室外种植区多数种植品种都是与省市农科院所、吉林农业大学等合作开发的,旨在培育、展示吉林省重点示范和推广的作物品种及配套技术新成果。”

  芳香植物观赏区

  一片紫色的花海

  网传今年的流行色是紫色!农博园里就有一片紫色的花海。走进农博园芳香植物观赏区,一大片梦幻般的紫色映入眼帘。“占地1000平方米的芳香植物观赏区,种植了马鞭草和鼠尾草,都是进口种子后,在园区自己培育的。它们颜色鲜艳,成片开放非常美丽。”园区负责人说。

  这两种芳香植物拥有很高的观赏价值和经济价值。“它们虽然是进口品种,但其生长对土壤要求不高,花期长,容易养护,即使个人在家也可以养在盆内以供观赏。”园区负责人告诉记者。

  珍禽园

  一睹珍稀鸟类的风姿

  还记得动画电影《里约大冒险》里热带雨林百鸟出巢的欢腾场面吗?在今年农博会上,游客将一睹各种珍稀鸟类的风姿。

  畜牧展区负责人告诉记者,“今年农博园全新打造了珍禽园,总面积5200平方米,包含了百鸟园、猛禽笼、天鹅湖等观赏区,共有6大类300多个品种的珍稀鸟类生活在这个生态园林中。”园区专门配备了喷雾式消毒系统、通风系统、采暖系统等,保证鸟儿愉快健康地栖息。

【责任编辑:叶子】

经开区组织开展大型义诊活动

经开区组织开展大型义诊活动为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会... [详细]

延大附属医院获“人文爱心医院”称号

本报讯(记者宋育欣)日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》... [详细]

稻谷飘香金秋至 载歌载舞庆丰收

本报9月19日讯(记者孟凌云)金秋九月,硕果累累,稻谷飘香。在这丰收的季节,长春... [详细]

市政协:建言献策助发展

市政协机关干部到蛟河市黄松甸镇南顶子村贫困户夏传明家征求意见。“村里有木耳基... [详细]

传承国学经典 打造文化品牌

9月15日下午,乾安县成功举办第二届“千字文”文化论坛,本届“千字文”文化论坛的... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号